2010/10/01 經濟日報

順天經貿廣場 年租看1.5億

順天建設(5525)第一件商用不動產案「順天經貿廣場」辦公大樓,已訂今年底落成啟用,隨著「兩岸經濟合作架構協議(ECFA )」效應發酵,以及台中新市政中心啟用,預期未來每年租金收益上看1.5億元,每股獲利貢獻度至少0.5元。

順天建設董事長柯興樹表示,兩岸經貿互動日趨緊密,加上ECFA 簽署後,預期將有不少陸資會來台設點,中部商用不動產市場前景可期,未來順天在商用不動產的佈局,還會持續擴大。

柯興樹指出,「順天經貿廣場」尚未完工,但預約登記已有150 餘戶,預約率超過可租面積的五成,其中以台商企業為主,亦不乏有陸資背景的公司在探詢。

總投資金額達20餘億元的「順天經貿廣場」,基地位於七期文心路與市政北五路口,規劃23層大樓建築,可租面積達1.3萬坪,只租不售。目前辦公室租金行情每坪約1,000元,店面每坪2,000 元,以年租金收益1.5億元估算,投資報酬率近12%。

順天今年入帳個案以「仰德」和「視界觀」的完工成屋銷售為主,法人預估,每股稅後純益在1元至1.5元間。

順天表示,今年台中縣市合併入格,順天將加大力度推案,初估推案金額已逾70億元。至於明年,順天推案將突破百億大關,包括新市政中心市政路、惠中路口總銷100億元豪宅大樓案,以及水湳經貿園區7,600餘坪透天豪墅,總銷約40億元。

近幾年,順天逐步朝多元化發展,除了營建推案,又積極進軍商用不動產市場,以及工業區開發等。

柯興樹說,ECFA的簽訂,對房地產是一大利多,其中商用不動產將首先受惠,尤其前二年將是陸資企業來台設立辦事處的高峰期。預期陸資企業員工來台工作,短期內居住需求會先以租賃為主,陸資對高檔豪宅的投資也會有興趣。

目前,台中市新穎A級商辦供給面很少,在七期新市政中心有三棟A辦,包括順天「經貿廣場」、豐邑「市政都心廣場」、親家「T3市政國際中心」,都將陸續完工,也是被陸資鎖定的目標。

 

如春房屋  

創作者介紹

在地分享,台中我最熟 - 如春房屋

如春房屋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 如春房屋
  • 順天建設將委託如春房屋做為順天經貿廣場全棟租賃的執行業務代表,歡迎有興趣看屋的老闆預約看屋。
    預約電話 04-23231234