2011.10.15  工商時報

受到房價上漲影響,小套房或2房的小宅,正在逐漸取代房市主流的三房,一躍成為房市交易的新一哥,平均每10戶成交、就有4戶屬是小宅。

信義房屋不動產企研室最新調查顯示,最近小宅已成為中古市場的最熱賣產品,和逐漸吹起涼意的房市,大異其趣,大約有43.3%台北市受訪者,2010年第3季主要是購買3房產品;但2011年第3季,3房佔比剩下36.1%。

反觀小套房、2房的小宅產品,反而急起直追,2011年第3季佔比達39.2%,成為最受自住客和收租置產客青睞的新寵。

永慶房仲集團建設事業總經理葉凌棋表示,近年來興起「高齡化」、「少子化」、甚至「宅經濟」、「一人經濟學」等新社會結構,這種生活型態的轉變、同時已反應在房市需求類型調整。由於都會區單身獨居的人口增加,SOHO族的大量崛起,都提高小宅在預售屋、中古屋的市場需求面逐漸擴大。

葉凌棋指出,以台北市信義區為例,近7年預售屋、新成屋推案個案主力坪數,已從52坪下修到最近的28坪,過去大坪數的3房、4房產品,已被小宅的高效能取代。預期2房、總價2,000萬元以下小宅,漸成房市主流。

信義代銷也發現,新北市第一圈的精華區段,例如板橋及中永和一帶,總價1,200萬元以內的2房、加車位,是大台北首購族相當青睞的產品。

市場顯示,有些新案往往一推出,2房產品總是先被搶購一空。

如春房屋  

文章標籤
創作者介紹

在地分享,台中我最熟 - 如春房屋

如春房屋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()