【記者曾麗芳/台中報導】

台中7期土地價格再創新高!大陸建設攜手厚生集團,日前自親家建設手中以每坪單價346.87萬元、總價38億元,下買7期惠中路上、近市政北五路口的1,095.5坪「新六」土地,再創台中市土地新天價!台中建商推估,未來推案每坪單價至少85萬元起跳。

9305446f58c8ae31

大陸建設攜手厚生集團,以每坪346.87萬元買下7期惠中路上、近市政北五路的千餘坪土地,再創台中土地新天價!(圖/曾麗芳)

這也是大陸建設2年來在7期陸續購入的第3塊土地;其中,2012年6月,以每坪327萬元、自力麒建設手上買進的市政北五路814坪土地,當時刷新台中市土地新高價,目前是「寶格」案的建築基地,也是大陸建設在7期的首座豪宅案。

欣陸投控副理葉昭慶表示,該土地位處7期新市政中心,鄰近國家歌劇院、秋紅谷廣場,加上周邊的大遠百及新光三越百貨商圈,地段優越,加上「新六」土地可作商業及住宅使用,該案總價包含已移入40%的容積,在扣除容積移入價格後,實際土地單價約為每坪285萬元,屬於合理範圍。

葉昭慶表示,該土地將規畫興建地下6層、地上29樓的住商大樓,地上1~3層規畫做為商業使用及公共空間、4層以上作住宅使用,住宅每戶不超過百坪,預計2016年進場推案,這也是大陸建設在7期的第2個住宅案。

不僅北部建商看好台中7期的發展潛力、積極南下獵地,就連台中本地豪宅建商購地也不手軟。其中,龍寶建設今年9月就以每坪110萬價格,購入7期市政北二路與黎明路口的520.55坪「住二」土地,預計明年進場推案。

值得一提的是,隨著台中「國家歌劇院」即將於11月23日落成啟用,新市政中心成屋指標「聯聚信義大廈」,日前實價登錄成交一戶,最低樓層以每坪70.43萬元創7期豪宅新高價,激勵區內新成屋市場成交熱潮;其中,今年9月交屋的「聯聚理仁大廈」,目前每坪單價已站上60萬元以上。

沉寂一段時間的7期豪宅預售市場,受惠於國家歌劇院即將落成的帶動,由新聯陽代銷的大陸建設「寶格」案,坪數規畫145與186坪,總戶數67戶,每坪開價70至90萬元,總銷約90億元,目前銷售已達6成;台中在地豪宅建商寶璽建設推出的「天睿」案,規畫160至300坪雙併格局,每坪開價75至85萬元,詢問度熱絡。

如春房屋-商用不動產專業

查詢台中商辦物件請連結:如春房屋

1985年成立,深耕台中商辦市場二十餘年。

七期商辦:鼎盛BHW、親家T3、豐邑、順天、達摩...
五期商辦:遠東貿易、台灣商務中心、寶裕財經航線、華爾街企業...
鄰近中科:中港世貿天下、宗唐世貿、白金世貿、東家大樓...
水湳經貿:傑廣國際、環球企業巨星、人文經貿、力霸經貿...
臺灣大道:亞太雲端、世紀金龍、龍邦世貿、大安通商、環宇實業...

台中各區商辦大樓皆可為您服務。
台中找商辦,找如春好辦!
歡迎預約看屋!

--- --- ---
原文網址:好房news 中時電子報 → http://news.housefun.com.tw/news/article/19810482183.html

 

文章標籤
創作者介紹

在地分享,台中我最熟 - 如春房屋

如春房屋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()