研議多時的房地合一稅改行政院於513日初步敲定課稅方案,相較之前的版本,稅率再度提高,最高稅率從35% 改為45%。免稅門檻也從先前的總價4000萬元以下免稅,改為獲利400萬元以內免稅。

政院版的房地合一對持有期間與稅率的規範如下:持有期間一年以下:45%、持有1年以上2年以下:35%、持有2年以上10年以下:20%、持有10年以上:15%。草案雖已敲定,但仍待舉行公聽會廣納意見,以及待立法院三讀通過才是真正的塵埃落定,目前仍有變數。

台中商辦市場部分,座落西屯區安和路的新業睿見辦公大樓約在今年  月交屋,總戶數  49 戶,約有  成單位將自用,每層  4-戶,一樓的兩間店面,一間已確定是美容診所將進駐,一間據聞是金融機構積極洽談中。

新業睿見主要坪數約  50 - 80 坪左右,地處水湳經貿園區、七期新市政中心、以及中科、工業園區中間之黃金地,是該區域近年唯一的新商辦建案。交屋在即,近期也有不少客戶詢問。

租賃市場部分,座落台灣大道  五權路口,只租不售的親家台灣大道廣場目前使用率約  成,坪數  35 - 130 坪,一樓為彰化銀行,近  BRT,周邊生活機能完善。目前可選擇的單位多,若有整合大坪數需求相對容易,以座落台灣大道沿線的條件來說,其租金也相當划算。目前已進駐較知名的企業有  GOMAJI 夠麻吉 團購網等。

 

如春房屋-商用不動產專業
查詢台中商辦物件請連結:如春房屋

--- --- ---
如春房屋-商用不動產專業
1985年成立,深耕台中商辦市場三十年

七期、五期、近中科、高鐵、水湳經貿、臺灣大道沿線...等
台中各區商辦大樓皆可為您服務

台中找商辦,找如春好辦!
歡迎預約看屋:)

文章標籤
創作者介紹

在地分享,台中我最熟 - 如春房屋

如春房屋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()