近期全球股市回檔,短時間內大幅震盪,投資人整理手中配置,現金為王,以便能隨時出手。政府推行農地農用,希望改善農地炒作與假農舍情況,行政院於  9/3 通過修正草案,明定接受農舍移轉者須為農民,且須提出一年以上耕作證明,另外增訂但書免除繼承、法拍、贈與等情況受限。該草案立院是否三讀通過仍有變數。


當市場情況較為嚴峻的時刻,選擇好的投資標的更顯重要,當工業住宅、農舍等議題不斷,商辦市場相較之下相當單純穩定。也因推案量有限,造就其商品獨特性,更能面對市場寒冷。

 

時光飛逝,進入九月,也是農曆七月期間,商辦產品不同於住家,較不受民俗月影響,買賣為趕年底前完成交易,詢問度、看屋仍相當踴躍,不過裝修進駐等時間部份客戶還是會希望能避開忌諱。近期座落安和路的新業睿見交屋已告一段落,部分單位正式對外招租,已有不少客戶詢問看屋,相當熱絡。

 

因明年初正式實施的房地合一適用與否是以所有權移轉登記日為準,而買賣簽約後仍需多項程序,經過估算,買賣簽約最好在  10 月底前完成較為保險,也提醒您在年底前完成過戶,房屋持有其間需滿  年以上出售時才可適用舊制,若未滿兩年即進行出售仍適用房地合一新制。

 

相關資訊可至【財政部賦稅署-房地合一專區】查詢:
http://www.dot.gov.tw/dot/home.jsp?serno=201412250003&mserno=201412250004&menudata=DotMenu&contlink=content/2014122502.jsp



如春房屋-商用不動產專業
查詢台中商辦物件請連結:如春房屋


--- --- ---
如春房屋-商用不動產專業
1985年成立,深耕台中商辦市場三十年

七期、五期、近中科、高鐵、水湳經貿、臺灣大道沿線...等
台中各區商辦大樓皆可為您服務

台中找商辦,找如春好辦!
歡迎預約看屋:)

文章標籤
創作者介紹

在地分享,台中我最熟 - 如春房屋

如春房屋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()