美房產商組團 五都獵樓

看好簽訂兩岸經濟協議(ECFA)後的投資環境,由19家美國華裔地產開發商組成的台灣房市考察團18日抵達台中,後續還有廈門地產考察團預訂下月來台,鎖定主要投資標的都是即將升格的五都。

美國華裔房產協會台灣考察團團長徐飛指出,兩岸簽訂ECFA後,經貿關係改善,台灣投資環境更為明朗,加上遺贈稅大幅調降,對長年旅居海外的華僑而言,是回鄉投資置產的好時機,考察團此行具有「開路先鋒」的指標意義。

徐飛表示,五都即將在年底升格,各項重大建設陸續啟動,美國華僑看好五都中的新北市新台中市等兩都,這次回台考察的團員中,有不少人都計劃在台中投資。

美國華裔地產協會台灣房市考察團由寰宇地產董事長徐飛擔任團長,團員包括宏碁地產董事長趙瑞華、環球地產董事長林美枝、蘋果公司董事長毛聖麟、峰嶺產業管理總經理楊賢怡、信安地產董事長經賀瑜、真誠地產董事長楊仲男等人。

這些成員在美國擁有雄厚資產,更不乏投資範疇橫跨海峽兩岸三地的地產開發商,都有新台幣百億元以上的身價。

考察團五天行程以五都為主,昨天由順天建設董事長柯興樹陪同,分別參觀美術館特區的龍寶「品臻邸」、七期商辦大樓豐邑「市政都心」,以及七期豪宅案富宇「東方之冠」。

台灣的金融開放政策對照香港大行情,趙瑞華直言,台灣地產還有一波強勢漲幅,比較台中七期與台北豪宅市場,台中房市行情被低估,以國際能見度、城市完善度,台中房市應有很大成長空間。

受惠於縣市合併升格及兩岸關係改善,富宇在七期重劃區市政路推出的「東方之冠」豪宅大樓案,今年2月進場,120戶豪宅銷售突破六成,有八成為台商,另有四成來自台北。
【2010/05/19/經濟日報/記者宋健生/台中報導】

創作者介紹

在地分享,台中我最熟 - 如春房屋

如春房屋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()